TSV Engelmannsreuth Alte Herren - Saison 2013

Wieder gegen Creußen, wieder 3:0 verloren!!!

Was war das für ein scheiß Spiel. Im Grunde über weite Strecken des Spiels gleichwertig und am Ende wieder klar 3:0 verloren.

Das Spiel startet gut für uns mit einigen guten offensiven Aktionen, wobei die Genauigkeit bei den Angriffen fehlte.

Nach einer Ecke von der rechten Seite konnten die Creußener das 1:0 erziehlen. Dabei hat unsere Nr. 12 total gepennt und hat den gegnersichen Stürmer ziemlich leicht einnicken lassen.

Anscheinend waren unsere Stürmer danach so enttäuscht, dass die beiden nach Wiederanpfiff eine neue Variante der Anstoßausführung vollzog, die bedeutete, dass wir den Ball direkt dem Gegne rin die Füße spielen. Die Creußener waren selbst überrascht derart schnell den Ball wieder zu erhalten. Dann ein Pass nach vorne zum doch sehr freistehenden Stürmer und zack, da stands auch schon 2:0.

So ging es dann auch in die Halbzeitpause.Viele Taktikdiskussionen später folgte der Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Hier hat sich dann unsere Nr.12 mal gedacht, "Mensch, die Creußner haben doch Kerwa, die haben verdient zu gewinnen, denen spiel ich einfach mal jeden Ball zu". Und so kam es dann wirklich, dass unsere Nr.12 JEDEN Ball (ein, zwei Ausnahmen vielleicht) gekonnt in die Füße der Creußner spielte, die sich jedesmal gefragt haben, wer denn der neue Mitspieler im gegnersichen Trikot ist.

Der rest der Mannschaft war stehts bemüht den verdienten Anschlusstreffer zu erziehlen. So hatten wir durch unseren Stürmer Steffen einen schönen Pfostentreffer, als er sich elegant gegen drei Creußner Verteidiger durchsetzte. Den Nachschuss aus knapp 16 Metern setzte unsere überragende Nr. 12 17 Meter neben das Tor - Schade.

132 Sekunden später setzte es das 3:0. Nach einem Ballverlust zentral 25 Meter vorm Tor konnten die Creußener einen wirklich schön herausgespielten Treffer erziehlen.

Das Spiel war dadurch entgültig entschieden. Dann kam die die Sternstunde des gegnersichern Torhüters. In der 81 Minute (Alte Herren spielen nur 2x 40 Minuten) hatte unsere Nr. 12 seine einzig gute Aktion. Er schoss aus knapp 16 Metern, leicht abgefälscht auf die linke untere Ecke. Ich weiß nicht wie der Hüter das gemacht hat, aber er hat es gemacht. Mit einem sensationellen Reflex hat der Creußer Torwart den Ball über die Latte gelenkt. Einfach Spitze!!

Dann war das Spiel aus, die Creußene haben sich gefreut, wir weniger.

P.S.: Es könnte theoretisch, eventuell sein, ich weiß es aber nicht mehr genau, dass unsere Nr.12, vielleicht der Spieler mit dem Namen Andreas O. war. Aber mit Sicherheit kann ich das nicht behaupten. Das ist ja mittlerweile auch schon ein paar Tage her. Für Hinweise wäre ich sehr dankbar.

4:0 Sieg gegen Schreez!!
Ein absolut verdienter Sieg, und das zu NULL !!

Auf den kleinen aber feinen Nebenplatz der Schreezer konnte bei wunderschönem Wetter gespielt werden.

In der ersten Halbzeit waren wir klar spielbestimmend mit einer Vielzahl von guten Chancen. Darunter auch eine SUPER Chance vom Steffen, der den Ball allerdings nach wahnsinnig guter Vorarbeit aus 87 cm Torentfernung nicht im Tor unterbingen konnte - kann EINMAL passieren. So ging es dann auch mit einem torlosen Remis in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste, wir waren spielbestimmend und gingen dann auch nach einem doppelten doppelpass mit dem Gegner durch Marco verdient in Führung. Kuze Zeit darauf hatte auch Steffen wieder einen seiner Auftritte. Aus kürzester Entfernung wurde der Ball schon wieder nicht im Tor untergebracht. Aus dem "kann ja mal passieren" wurde Enttäuschung über die vergebene Chance. Drei Minuten später hatten die Schreezer die Top-Chance zum Ausgleich. Ein Freistoss aus gut 20 Metern setzte ganze 4 cm neben unseren Pfosten auf - Glück gehabt. Wenige Minuten später konnten wir dann das 2:0 erziehlen, damit brach dann auch die Gegenwehr der Schreezer. Es folgten weitere Höhepunkte, als Steffen nach traumhaftschönen Zuspiel vom Bern aus ganzen 3 Metern freistehend den Torwart anschießt. Nicht nur wir, sonder ganz Schreez stimmte mit lauten Gelächter mit ein - Unfassbar!! Steffen, der nach der vergebene Chance gefühlte 4 Minuten weinend in Embionalstellung auf dem Rasen geblieben ist, konnte sich dann trotzdem in die Torschützenliste eintragen. Nach schönen Zuspiel umkurvte er den gegnerischen Torhüter und schob zum 3:0 ein. Den Schlusspunkt setzte dann Marco mit seinem zweiten Treffer, als er in einen Querpass der Schreezer spurtete, fast scho flog (er war echt schnell) und so den Torwart überlisten konnte.
Sagte ich Schlusspunkt(??), NEIN, der Steffen war auch ja auch noch da. So kam es, wie es kommen musste, Steffen scheiterte freistehend aus 8 Metern am Torwart - Wahnsinn

Alles in Einem:
Verdienter Sieg, der allein durch Steffen doppelt so hoch hätte ausfallen können. So hatten wird dann aber auch a bissl was zum Lachen. Jetzt gehts in die Sommerause. Vielleicht findet sich ja für die nächsten Wochen noch ein Gegner. Nächstes Spiel dann am 06.09. bei SC Kreuz in Bayreuth.

Derbyniederlage gegen Creußen.
Am letzten Samstag haben wir unser Kerwaspiel gegen Creußen mit 3:0 verloren.

Das Spiel war über die gesamte Spieldauer ziemlich ausgegelichen, mit leichten Vorteilen für die Gäste aus Creußen. Die erste Tor folgte durch ein gestochere nach einer Ecke - einfach blöd gelaufen.
Bei zweiten Ding haben wir einfach geschlafen. Eine kurz ausgeführte Ecke und ein Schlenzer ins lange Eck und zack stehts 0:2. Aber auch von uns gab es die ein und andere gute Aktion im Sturm, die Chancen wurden allerdings schlecht verwertet. So gin es dann auch in die Pause.

Die zweite Hälfte war auf jeden Fall schon mal besser als die Woche zuvor gegen Trockau. Wir haben das Fußballspielen nicht aufgegeben und waren auch hier wieder ein gleichwertiger Gegner. Durch eine schönen Schuss vom 16er erziehlten die Creußener das dritte Tor. Aber auch danach gaben wir nicht auf und hatten auch wieder mehrere gute Einschuschanchancen. Ich habe aus aussichtsreicher Position aus 16 Meter Entfernung ziemlich unbedrängt 11 daneben und 8 Meter zu hoch über den Fangzaun "geziehlt" - blöd ne. Ein wunderschöner Freistoß vom Bernd Lehner, der genau über die Mauer in Richtung Gamberla flog wurden vom sehr starken Creußener-Torwart gehalten. Und auch kurz vor Ende des Spiels hatten wir eine sehr schöne Einschussmöglichkeit, die allerdings ebenfalls ausgelassen wurde.

Kurzum: Der Sieg geht in Ordnung, ist allerdings wohl um 1 (oder vielleicht auch 2) Tor(e) zu hoch ausgefallen.
Ich bedanke mich allerdings vielmals bei unseren Gästen aus Creußen für ein sehr faires und gutes Spiel.

Kommenden Freitag gehts in Schreez um den nächsten Sieg!!

SIEG !! Da ist das Ding!!
Am letzten Samstag konnten wir unseren ersten Saisonsieg feiern, und das zu NULL !!

In der ersten Halbzeit haben teilweise echt guten Fussball gezeigt und sind verdient durch einen schönen Schlenzer in Führung gegangen. Danach mussten wir leider verletzungsbedingt umstellen. Der Martin musste nach einem Presschlag leider das Feld verlassen, sodass Marco als Libero fungieren musste / durfte. So gingen wir auch mit einem 1:0 in die Pause.
Was dann passierte ist eigentlich nicht wirklich zu erklären. Ich denke das war wohl das schlechteste, was jemals auf dem Platz von Engelmannsreuth gespielt wurde. Ich selbst habe von 20 Pässen 19 1/2 einfach mal in Füße vom Gegener gespielt, einfach schlecht. Die Trockauer hatten richtig gute Einschusschancen, die allerdings alle teilweise kläglich versiebt worden, teilweise auch super vom Uwe gehalten oder einfach von unserem Super-Libero abgelaufen wurde! Dabei wurde sogar ein berichtigter Elfmeter verschossen, den der Uwe allein durch Willenskraft über das Tor direkt auf das arme Pferd gelenkt wurde (dem Pferd gehts mitterweile wieder gut, nachdem es kurz bewusstlos war).

Kurz um: Wir haben gewonnen, der Rest ist egal.
Nach einhelliger Meinung aller Zuschauer und  Mitspieler muss man sagen, dass der Marco unser Mann des Spieles war. Durch seine pfeilschnellen Interaktionen und seinem spielumfassenden Weitblick hat uns vor einer Niederlage gerettet!

Nächste Woche am 13.07.13 geht daheim weiter mit einem Sieg gegen Creussen. Anstoß: 18:00 Uhr

Die aktuelle Saison ist bisher von Spielausfällen geprägt.
Aktuell konnten erst zwei Spiele stattfinden, dich auch gleich mal verloren wurden.

Im Spiel gegen die Flemmbacher Kickers mussten wir uns mit 2:4 geschlagen geben. Allerdings war die Gäszeelf auch mit Kickern des ASV Michelfeld verstärkt angetreten. Zudem verschossen wir auch noch kurz vorm entscheidenden vierten Gästetor einen Elfmeter. Trotzalle war diese ein ansehnliches Spiel unserer Mannschaft.

Im zweite Spiel beim BSV mussten wir nach eine ziemlich schlechten ersten Halbzeit mit 5:3 geschlagen geben. In der ersten Halbzeit waren wir fast chancenlos und ich fürchtete bereits das schlimmste! Die zweite Halbzeit dagegen war offensiv, wie defensive eine starke Leistung der Mannschaft. Hätten wir noch 10 minuten weitergespielt, wäre sicherlich noch das ein oder andere Tor für uns heraus gesprungen.

Heute waren schon 1 Besucher (2 Hits) hier!